Сумерки

Родик Дмитриев
Засохшая трава мертвит округу.
Нерадостные вдруг настали дни.
Закапал  дождь прикрытую фрамугу.
И мы сидим с тобой, совсем одни.
Молчим, как Вечность; цедим Время…
В дремотный погружаемся покой,
Затерянные в Царстве Светотени.
Безжалостно осеннею тоской,
Нанизаны на кресла. Свисли руки;
Гербарий мрачно смотрит из окна,
И видит - две скучающие мухи,
Попались в липкую тенёту сна...

                ***