Поздняя осень

Владимир Соколов-Бунтов
Всё реже в небе порхают птицы
Те, что остались. - Не заграницей.
Дрозды склевали рябины гроздья -
Примет хватает царицы поздней.
Ветра сменились на ураганы,
И поседели в полях бурьяны.
А на задворках листва пожухла,
Кочан капусты, как Винни - пухлый.
Пропали мухи куда-то напрочь,
День сократился - упор весь нАночь.
Вечор темнеет, с утра не лучше -
С собой фонарик, на всякий случай.
Не так ретивы, как Солнце, звёзды,
А скоро вдарят снегаморозы.