Три мадам и поезда

Ель Серебристая
***
Мадам Грицацуева выла до дрожи:
 – Ах, мой чемодан! Он мне дорог! Подлец!
Он, если хотите, был сделан из кожи…
И я с подлецом собралась под венец?…

К тому же пропали жених и баулы.
А вместе с баулами пара колец.
 – Вокзал убаюкал – заснула на стуле,
И поезд другую помчал под венец.

Мой поезд…жених мой…Прошу –  догоните!
Как поезд уехал? Вокруг только лес.
И рушится счастье, что было в зените.
И где-то смеётся жених иль подлец.

***
Я не буду плакать и рыдать…
Ну, уехал поезд в город славный Кошкино…
Иль Котовск… Ну, что же, догонять?
Я не девочка какая. Мадам Брошкина.

У меня анфас покруче вас.
Я с ума могу свести такими ножками.
Опоздала… ну, подумаешь, на час.
И ушёл мой поезд в славный город Кошкино.

Ну, подумаешь, Котовск…  вот квас допью,
И тряхну копной волос, как осень, рыжею.
Да, я Брошкина. Я бегать не люблю.
Но свой поезд догоню! Пошла за лыжами!

***
 – Ах, пардон , Мадам… но он ушёл.
 – Как ушёл? Мне МЧС звонили.
Нет пути. А лгать не хорошо.
Вы, дружочек, что сегодня пили?

 – Я не пил, Мадам…
 - Мадам Клико…
 Не забудьте имя – пригодится.
Чёрт занёс меня так далеко:
Все не пьют, но пьяные все лица.

 – И, дружочек, поезд странный тот,
Что уехал или испарился,
Мне не нужен. Нужен самолёт.
Ну, и лётчик, что ещё не спился.