Фортуна - капризная дама

Александр Дозорный
Фортуна - капризная дама,
Со мною по жизни прошла,
Как чудо Вселенского храма,
Которым, по сути, была.
Я полностью был ей подвластен
И ей не противен я был,
Никто из нас не был несчастен,
Наверное, даже любил.
Но, точно, был крепко привязан,
Как цепью взаимных услуг,
И,может, немного обязан:
Фортуна не явится вдруг.
Короче, нам было прекрасно
И годы летели,как дни.
Нам было предельно всё ясно
И счастью служили они.
Но жизнь не бывает безбрежной,
Куда-то ведь надо пристать,
Пусть был я с Фортуною нежным,
Капризам нельзя потакать,
Мы с ней распрощались бесслёзно,
Хотя, может быть, насовсем.
Всё это звучит одиозно,
Но я не сторонник проблем.