Эдельвейс

Марина Мэлих
В горах высоко, где касанье небес,
Куда не дотянутся руки -
Пророс на альпийских камнях эдельвейс,
Как символ любви и разлуки.

Томится, как пленник, прекрасный цветок!
Корнями прикованный к скалам...
И сильный, и нежный, он так одинок
Средь серых каменьев усталых.

Он горд и красив, как мерцание звёзд,
Альпийский цветок эдельвейс!
Почти недоступен, по-своему прост
И камни хранят его честь...

Как жемчуг, рассыпанный по горам.
Крутой его склон - отвес…
Призывно с вершин улыбается нам
Прекрасный цветок эдельвейс!

Спешим, побеждая навязчивый страх…
Восходим на ту высоту,
Где нежность и сила почти в облаках
Цветут, окрыляя мечту!