Стекла

Анна Вейн 2
Ты видел, как бьются холодные стекла
Бутылочным цветом на сером асфальте,
И там, в подсознании, меркнут и блёкнут.
Не трогайте душу. Разбитой оставьте.

Начнёте заклеивать острые раны,
Сквозь них пропуская солнечный свет...
Внутри веселятся смертельные грани,
Теряя в асфальте бутылочный цвет.

А может, мне нравится битой мозаикой
Хрустеть под ногами наивных людей.
Теперь не сломать. Я отныне хозяйка
Бутылочных стекол асфальтных путей.