птица

Ирина Присакарь
...и у меня случился Судный День.
в нём не было вины и оправданья,
болезненного страха ожиданья
и мстительных, но столь невинных тем.
был день. и осознание паденья.

...а с неба, удивительно проста,
пунктирно прерываясь птичьей трелью
и стуком дятла, тысяч так до ста,
средь замерших в безмолвии деревьев,
парила тишина в седых владеньях.

и солнца луч, моих достигнув глаз,
упорно пробивался в основанье
до немоты неизреченных фраз,
до слепоты любимых очертаний.
безгласная, я стала изваяньем.

...и стал ненужным тихий разговор;
и лишним стал приход к закрытой двери.
я – память, не хранящая укор.
я – та, что никому уже не верит.
я птица, не готовая к потерям.