Август. Тихо

Елена Нестеренко 6
Встаёт ущербная Луна.
Берёзки неподвижна ветка,
Роняет с брунек семена.
Желтеют клёны незаметно.

В траве пожухлой трель сверчка
Всё тише, реже, полусонно.
Был жарок день, а ночь тиха.
Уж за полночь. Мир спит спокойно.

Лишь бражник чудный опьянён
Слащавым запахом петуний,
И сыт давно нектаром он,
И будто ищет сон подлунный.

Почти сравнялись ночь и день.
С восходом вновь пойдёт шумиха.
А до восхода – ночи тень.
Посплю и я, покуда тихо.

28.08.2018 г.

Фото в иллюстрации авторское. Снимала на рассвете довольно редкий вид облаков - серебристые.