Снова осень...

Наталия Кривега
За окном сентябрь с цветной картинки,
Хоть с экрана непогодь сулят.
Бродская со старенькой пластинки
Вновь поёт про август. Невпопад.

Гладит клён ветвями стан рябины,
Листьев осыпая янтарём,
Дворник же, из дома с мезонином,
Их сжигает в пепел за углом.

А берёзка – что за щеголиха? –
Нарядилась в жёлтый сарафан,
Что подарен осенью-портнихой.
Чудо, как хорош! Найди изъян!

Небо залилось густым румянцем,
И, любуясь в зеркала озёр,
Накрывает звёздно-синим глянцем
Утонувший в золоте простор…