Ноябрь

Валерий Карбушев
Ноябрь месяц очень странный,
В календаре он не зима,
Но обозначился путь санный
И снегом поперхнулась тьма;
Поленья дров в печи сгорают
И дарят в горницу тепло;
О ноябре свой стих слагая,
Гляжу сквозь пальмы за окно-
За ним метель и ветер рваный
И манный свет слепой луны...
...Все рифмы в снег погружены.
Как утро, надеваю лыжи;
В забавах зимних лето ближе,
Но прежде радости весны.