Миражи

Зеленый Шоколад
Я не умею с бывшими дружить.
Они, как миражи, фантазий тени.
Но я умею дружбой дорожить.
Друзей хороших мало, к сожаленью.
Тех, настоящих, с кем разделишь хлеб,
И жизнь, и не боясь пойдёшь в разведку.
Кто не предаст за наркоты таблетку,
Иль тридцать штук иудиных монет.

Я не умею с бывшими дружить.
Предавшему однажды нет доверья.
Но я умею преданно любить
Единственную ту, которой верю.
Которая за мной и в дождь, и в снег
Пойдёт, а будет трудно не прогнётся.
Которая ждать будет (и дождётся!)
Меня: и год, и два, и целый век.

Я не умею с бывшими дружить.
Наверно потому, что понимаю,
Они обманны,  словно миражи.

Друзей, любимых, бывших – не бывает .


Любовь Константинова.


"Бывших друзей не бывает. Бывают либо лишние, либо вечные."