Один, как перст

Бусинка 4
В изгнаньи потому,что стал не мил,
Я стар,а старость никого не красит,
Горчит вино,сигар дешёвых дым,
А водку ключница разбавит.
Лицо одно,ролей то сто поди,
А в жизни лишь одна мне пригодилась,
Тоскою смертною все дни полны,
И ярких снов давно не снилось.
Что я могу сказать тебе,моя ты Фея,
Лаура,Ассоль,Психея,
Коль не дано любви здесь на Земле,
Так и на Небе мне здесь не милее,
Один,как перст,ведь я - Звезда,
Холодная, далёкая такая,
А я любви хочу и света, и тепла,
Но только стужу получаю.
Быть может через сотни лет,
Я вырасту в Планету и заберу тебя к себе,
Ты хочешь,навсегда,а если не захочешь,
Так на Лето,согласна,
Скажешь ты мне - да?
Пора прощаться мне,
Зовут меня мои Миры,
Как жаль,что не земные вижу сны.

29.10.2019.