Букет осенних листьев

Фёдор Нефёдов
На улицу сегодня
Мы весело пойдём,
Букет осенних листьев
С друзьями соберём.

Осень расписала
Деревья и кусты,
Никто ещё не видел
Подобной красоты!

Смотрим мы на листопад
И видим, как наш лес богат:
Листья все раскрашены,
Берёзы все украшены!

Осень подарила
Нам праздник красоты,
Чтоб радостно нам было,
Чтоб не скучали мы.

Букет осенних листьев
Мы принесли домой.
Какой же он прекрасный –
Живой и расписной!