Остановить бы

Владимир Сазонов 6
                «…Всего в себе вмещает человек,
                Который любит мир и верит в Бога».
                Н.С. Гумилёв
Но,мы «неверующих Фом»
Выращиваем.Больше норм:
Они не ведают скрижалей
И Кодекс чести не держали.
Лишь часть их следует Корану
И понимает смысл «харама». 

Другая – хочет «вольно жить»:
Пить водку, анашу курить.
Так, - вседозволенность! - для них
Важней религии. Триптих -
Наркотик, тёлки и бабло -
В одной обёртке. - Что, слабо?!
Орут на улицах и в клубах.

Отъявленные «дают дуба» -
Остановиться ведь не в силах:
Уже не кровь течёт в тех жилах.
Число их быстро прирастает.
Какой итог нас ожидает,
Коль нигилисты верх возьмут?!
Друзья, задумаемся тут…
               29.10.19