Mad cucumber

Галина Кадацкая
С любовью и приветом
безвестному поэту,
Косящему под гениальность дрызг и хлам:
Беспочвенность  наветов
я омеловой веткой
С посылом гневным виртуально так воздам,
Что будет не сидеться
тебе на мягком месте,
Которое вдруг, как безумный огурец,
Начнёт стреляться перцем
кальдерою отверстой,
Пугая мыслями - ну всё, хана, капец.

Решил, что автор умер,
нахальный mad cucumber,
Без всяческих последствий можно грабить текст?
Он - не в Палаццо нумер,
твой ход не остроумен,
Верёвку как ни вей, отыщется конец.
Нисколько не робея,
Красть рифмы и идеи?
Не удавалось никому уйти с добром -
Расплата - себорея
и бритва брадобрея
Грозящая вот-вот остаться под ребром.

Ищи свою рифмовку,
приобретай сноровку,
Пиши стихи, не полагаясь на авось.
Под лености уловки
не пой - не на помолвке,
Штудируй грамоту серьёзно, а не вскользь
И может быть когда-то
придёт неоднократно
Блаженство состояния, переходя в экстаз.
Сужденье предиката
не будет клято-мято,
Стихи рекой прольются много-много раз.



от
*** http://stihi.ru/2019/05/01/5573