До свидания, Рио!

Наталия Алексеева-Базыль
Прозвучал будильник нежно,
Не трезвоня, а легко.
Далеко в Москве март снежный,
Здесь же лето и тепло.
На часах четыре тридцать
Мы пойдём встречать рассвет.
Хочется ; поторопиться
Крикнуть солнышку "Привет"!
Но неспешно собираем
Сумку мы с собой на пляж.
Манго, лимонад кидаем,
Не спиртное же сейчас!
Вот арбуз красивый сочный...
Вместе с трубочкой стакан.
И порео надо, точно!
Вдаль смотреть на океан.
Шорты, белая рубашка,
Выгоревших сноп волос
Как всегда, смеясь, Наташка
Смотрит на пятнистый нос.
Леопардово-облезлый
Он бывает иногда.
Отпуск...Он такой полезный!
Вот бы было так всегда!
Вышли.Ласково щекочет
Тёплый ветер, чуть шурша.
Кто-то весело стрекочет
И поёт внутри душа.
Хочет выскочить наружу,
Ведь эмоций через край.
Легкий запах бодро кружит.
Кофе, фрукты...Земной Рай!
Приближаясь к океану,
Слышу я знакомый стон.
Очень рад. Я точно знаю.
Тоже ведь в меня влюблён.
И, вдыхая воздух свежий,
Закрываю вновь глаза .
Улетаю. Окунаюсь.
По щеке течёт слеза.
Это чувства. Это сладость.
Энергетики заряд.
-Ну, привет, моя ты радость!
Чмокнул. Убежал назад.
Накатил волной умелой.
Долго так поцеловав
Ножки. Ух! Довольно смело!
Ласково собой обняв,
Вновь бежит ко мне навстречу
И играет, веселясь.
Это быть не может вечно...
Думаю, сказать боясь...
Поднимаю взгляд чуть выше:
-Бледно-розовый сперва
Стал рассвет прекрасен, слышишь,
Где касается вода!
Солнцу пяточки щекочешь
Ускользает... Вот так прыть.!
Поиграть с ним словно хочешь.
Ну а я... К нему доплыть!
Ярко-огненной дорожкой
К берегу проложен путь.
-Не спеши, дай насладиться!
Ну, придумай что-нибудь!
Разговоры с Океаном.
С Солнцем. С ласковой Волной.
Выгляжу, конечно, странно.
Но плевать. Этот мир-Мой!
Чайка прям у мокрой кромки
Жадно рыбку теребит.
Осторожная. Боится.
Смотрит робко, но сидит.
То бежит смешно вприпрыжку,
Вытянувшись во весь рост.
-Не пугайся ты, малышка!
Доедай свой рыбий хвост!
Вот собаки пробегают
Гавкают, совсем незло .
И они не понимают,
Как им в жизни повезло!))
Могут вот скакать, играя,
С набежавшею волной...
Никогда и не узнают,
Как бывает"брррр" зимой.
Солнце встало. Нежно греет.
Наполняет всех собой.
Здесь никто и не болеет!
Ведь у них есть доктор свой.
Замечательный и яркий.
Лечит добрый свой народ.
Витамина Д подарки
Шлёт на Землю круглый год!
Плавно ноги наступают
На прохладненький песок.
В небе стайки птиц летают.
Тоже встретили восход.
Вот бездомный, прям на пляже
Спит. И тут его "кровать".
Лист картона очень важен.
Ночью плечи укрывать.
Чуть подальше ещё двое.
Жарят что-то для себя.
Подхожу и улыбаюсь.
Нет и мысли , что нельзя.
С лимонадом протянула им бутылку:
-Это вам!
Улыбнулись тоже оба)).
Вижу-рады. По глазам.
"Обригадо" повторяют.
Нараспев, как тут всегда.
Пусть же Небо охраняет.
И минует вас беда.
День сегодня очень сложный.
Грусть и нежность пополам.
Удержаться невозможно.
Надо волю дать слезам.
Спрячу их. Сдавило горло.
К Океану повернусь:
-Я уеду ненадолго...
Не скучай. Ведь я вернусь!
21.03.2018.