фрагмент Митяй

Юрий Крылов
Митя Карамазов исследовал Русский Космос. Митя шёл на каторгу, безвинно (мы об этом знаем). Вериги на себя нацепил, вина всё же есть. Себя не обманешь. Шёл своим ходом по Сибирскому тракту – в Империи конвоя для Мити не нашлось, да и кто он такой, штаб конвоировать его – придуманный какой-то. А между тем, вериги терзают, да и ноги босые стираются о камни, а раны забивает пыль. Ноги пухнут от гноя – идти больно. Это ничего, думал Митя, мне бы до вечера дойти, вечером омою, завтра лехше станет. И так всякай день…
Митяй, не дури – услышал голос. В смысле, не понял Митя. Не в ту сторону идёшь. Как же не в ту, мне на каторгу надоть. На небо тебе надоть, мудила, там тебя пацаны ждут. Какие такие пацаны, возопил Митя, и ты ваще такой кто? Прерываешь путь мой скорбный. Я ж по своей воле на каторгу пошёл, особо меня никто и не неволил, я эта Настеньку жалею, нет жизни без неё… Митяй, зовут меня Теодориус, я почтальон небесный, по-вашему, я Федя, посыльный. Но я не, по-вашему, так, помогаю просто вам дуракам, жаль вас, сами всё себе придумываете, потом мрёте, а смысл какой? Вот я и исправляю ваши косяки, в меру сил, конечно.