Негоциант

Автандил Невглазпопало
Я слышу вой сдыхающих движков,
Ловлю отказ системы за отказом,
Я экономлю воздух, каждый вздох
И выдыхаю реже раз за разом

Так холодно в неведомом нигде
Под одеялом из обломков судна,
На пол пути к потерянной звезде
Корабль заснёт навечно, беспробудно

А мне, быть может, остаётся день,
А может час или чуть больше суток
В безмолвном вакууме последняя мигрень
Сожрёт до крошки мой расшатанный рассудок

Пожар на пульте выжигает провода
Токсичным дымом замещая воздух быстро
Мой саркофаг здесь похоронен навсегда,
Я не вернусь, прости меня, авантюриста.