Мечта

Наталья Проровская 2
               
Он себе построил крылья и залез на колокольню.
Солнышко глаза слепило, а плечам от лямок больно.
А внизу жена стояла, малых деток обнимая.
Нет, не плакала – рыдала, вниз спуститься умоляя.

Прибежали все соседи, лица их чернее тучи.
«Ты чего задумал, Федя? У тебя детишек куча!
А если что с тобой случится, кто кормить ораву будет?
Ты же, Феденька, не птица!» - так ему кричали люди.

        Солнце высоко, птицы в облаках.
        Вот она, почти сбылась мечта!
        Крылья снять легко, но, побеждая страх
        Манит это чудо – высота!

«Вы меня простите, люди! Вы меня простите, братья!
Прыгну я и будь, что будет. Все равно хочу летать я!»
Оттолкнулся он от края, пару раз взмахнул крылами.
Но, не в небо улетая, вниз свалился, словно камень…

        В сердце погасил пламенный огонь.
        Как мальчишка, верил в чудеса.
        Ангел протянул тонкую ладонь,
        И душа взлетела в небеса!