Надежда

Наталья Проровская 2
               
Вселилась в сердце злая вьюга.
И бьет печаль в колокола.
Случилось что с тобой, подруга?
Да так… Надежда умерла…

Она давно устала верить.
Устала ждать, наверняка.
Ушла, закрыв тихонько двери,
Лишь прошептала: «Все, пока».

Она ушла, а я осталась.
Достала горькое вино.
Ах, как же мило улыбалась
Надежда мне не так давно.

Ко мне протягивала руки,
Кружилась в танце день и ночь.
Мне с нею было не до скуки,
Она гнала все беды прочь!

Она всегда шагала рядом,
Вела сквозь «жизненный туман»,
Она была мне, как награда,
Как оберег, как талисман.

Она заставила поверить,
Что все проблемы – ерунда!
Но вот, тихонько хлопнув дверью,
Ушла надежда в никуда.

Прощаться с нею я не стала.
Ну как надежду хоронить?
А вдруг начнется все сначала?
А вдруг она захочет жить?

И полетит ко мне навстречу,
Расправив белых два крыла.
И постучится в дверь под вечер,
И тихо скажет: « Я пришла»...

Все в этом мире очень зыбко.
Нас кружит дел водоворот.
Но пусть всегда ее улыбка
По жизни за собой ведет!

Пусть будет так, а не иначе,
Я повторяю вновь и вновь.
И пусть живут в сердцах горячих
Надежда, вера и любовь!