У Пушкина

Дмитрий Сухочев 1
                Задумчив  Пушкин. Голову склонив, 
                Стоит на постаменте  — как в забвенье.
                Ладонь свою он к сердцу прислонив,
                Застыл  поэт великий  в упоенье .      

                Творит поэт.  Златая рифма льет,
                Прекрасной музы сладостные звуки.
                Святой родник. Святой источник бьет
                Культуры нашей, пушкинской науки.

                Вокруг народ. Цветы и пьедестал,
                Из веток лавра в камне обрамленье.
                Мне показалось — Пушкин прошептал
                В века: "Я помню чудное  мгновенье".

                Не зарастет народная тропа
                И через годы,через поколения. 
                Его поэзии   в веках  река
                Несет для нас бессмертные творения!