Миражи...

Вера Аксенова-Соснина
Вновь живут во мне мои миражи.
Снова хочется то петь, то кричать.
Если я вдруг надоем, ты скажи.
Я сумею...я смогу замолчать.

Смотрит с ласковой насмешкой луна.
Будто хочет что-то тихо сказать.
Что? Я знаю. До чего же вредна,
Хоть подруга. Посмотри мне в глаза!

Ты считаешь, не смогу замолчать?!
Впрочем...знаешь ты меня хорошо...
Я тихонько. Я не буду кричать.
Если буду петь, то только душой.

Про себя. Чтоб никому не мешать.
Чтоб как мышка. Тихой сапой в дому.
А захочет ли так тихо душа?
Жизнь покажет. Я ж покорно приму...