Преступление и наказание...

Юрий Киркилевич
О, Петербург! За яркостью фасада
Стыдливо прячешь истинный свой лик:
В Коломне, у Измайловского сада
Бомжи соображают "на троих",

Колокола собора бьют устало
Не в силах душ нарушить пустоту,
Раскольников - у Крюкова канала
И Сонечка на Банковском мосту.

И тряпкой протирается  всё реже
Твоё в Европу пыльное окно
И  бродит Достоевский по Разъезжей
Свой гонорар спуская в казино.

И трупной гнилью тянет от каналов,
И обречённо Дунечка молчит,
И радостно смеётся Свидригайлов
Сверкнув огнями Лексуса в ночи