Список

Людмила Лузанова 2
Что ещё купить бы нам?!
Апельсинов килограмм,
Кофе, сигареты,
Хлеб, вино, конфеты...

          Давай, я быстренько схожу!
          Подожди, я допишу!
          Напишу: сосиски, колбаса...
          Магазин откроют в три часа!

Пока пятнадцать есть минут,
Я подготовлю список тут,
А то от изобилия товара...
Крем купи мне от загара!

         Тебе правду я скажу -
         В магазин голодной не хожу!
         Тогда столько наберёшь,
         До дому еле донесёшь!

Много лишнего купила,
А вот главное забыла!
Соль всё время забывала,
У соседки занимала.

         Теперь-то знаю я, зачем иду,
         Когда список на виду!
         Вроде, всё я написала,
         Пиши - купить немного сала!

Его надо будет засолить,
Дней через пять перекрутить.
Не забыть и перец, и чеснок,
Потом намазать на кусок.

         На хлеб когда намажешь,
         Мне тогда спасибо скажешь.
         Пиши - огурцы солёные, капуста,
         Глянь, в холодильнике всё пусто!

Картошку надо дописать...
Тяжести тебе, чтоб не таскать!
По магазинам буду я ходить,
Тебе бы только угодить!

         Как ты это дотащил?!
         Всё по списку я купил!
         Тебе поднимать тяжёлое нельзя,
         Есть у тебя на это Я!

Тебе остаётся список составлять,
А мне, как мужчине, исполнять!
Сейчас супчик лёгкий сварим...
И картошечку любимую пожарим!

         *  *  *

 Спасибо ЖЮРу за добавку:
          К списку, что ещё добавить?
          Килограммчик доброты
          Теплотой любовь разбавить,
          Не забыть, чуть-чуть мечты!