Хочу - пишу стихи...

Вера Аксенова-Соснина
Хочу - пишу стихи. Хочу - посуду мою.
Хочу - танцую вальс. Никто мне не указ.
Всё вроде бы, ОКей. Но только с Тишиною
Не хочется мне быть наедине сейчас.

Вообще-то я люблю быть в меру одинокой.
Но просто иногда...взрываюсь изнутри.
Как будто бы ушла за грань чуть раньше срока.
И ждут меня теперь сплошные декабри.

Без солнечной листвы осеннего окраса,
Без зелени берез из летних вечеров.
Без запаха весны, капризной, но прекрасной.
Без песен о любви из самых нежных слов.

Они мне так нужны! Как добрые приветы.
Да, есть ютуб. И там все песни хороши.
Но если от друзей...теплом их душ согреты,
То в тыщу раз нужней. И дюже хороши!

Трещат в печи дрова. Зажгла свечу зачем-то.
Наверное, чтоб в дом впустить уют. На час.
Живут мои друзья на разных континентах.
А хочется считать, что здесь...со мной сейчас...