Песенка о первом снеге

Анна Рыбба
С утра-а-а-а-а    
запахло в городе зимой,
вокру-у-у-у-уг
всё замело, запорошило …
Вчера-а-а-а-а
дождь бесновался проливной,
а у-у-у-у-у–
тром землю наледью покрыло.

Дыша-а-а-а-ать
морозным воздухом легко,
смотре-е-е-е-еть
на небо ясное приятно!
Душа-а-а-а-а
парит, не чувствуя оков,
запе-е-е-е-еть
желание невероятно!

Але-е-е-е-е–
ют ярко ягоды рябин,
как кро-о-о-о-овь
на перьях белой куропатки.
Алле-е-е-е-ей
красив парчовый палантин –
покро-о-о-о-ов
на горностаевой подкладке.

Поюу-у-у-у-у
и сочиняю на ходу,
а шу-у-у-у-ум
машин напев мой заглушает.
И люу-у-у-у-у–
ди, что вокруг меня идут,
ни ду-у-у-у-ум
моих, ни песен не узнают …