Грани бытия

Анна Вейн 2
Видишь, как листья обречено замирают
И медленно вращаются, земли не зная,
Но грани бытия решительно стирают,
Под чьими-то ногами умирая.

Я также завтра захочу взлететь
В манящую простором высоту,
Но до зимы мне суждено сгореть
Пылающим фейерверком на ветру.

Ещё, вцепившись в твой неспешный шаг,
Ходить с тобой от парка до проспекта,
Но не домой попасть, а в гробовой овраг...
И там лежать до следующего лета.