Жил был гном...

Мирза Мехтиев
За ручьём,
За холмом,
Рядом с пнём,
С бурым мхом,

Жил был гном –
Звали Львом,
С верным псом
И котом.

Был их дом
Под мостом,
Над прудом
С топким дном.

Раньше в нём
Подо льдом
Плавал сом
С желтым ртом.

Гном: – С добром
И с теплом
Мы втроём
Всех зовём

Завтра днём,
Ровно к трём,
На приём
Мы вас ждём!

Пожуём
Хлеб с борщом,
Щи с блинком,
С пирожком!

Чай попьём
С сахарком,
С колобком
И с медком.

– Да зайдём,
Всем селом
Кто пешком,
Кто бегом.

Князь с царём,
Дьяк с попом,
Лось с быком,
Хряк с козлом.

Стриж с гусём,
Лис с хвостом,
С петухом,
Я с дружком.

Принесём
Ветвь с плодом,
Плод с листом,
Лист с цветком,

Мед с горшком,
Сказ с листком,
Смех с грехом,
Взмах платком.

Вдруг придём,
В доме том
Дверь найдём
Под замком?

Грянет гром –
Не уйдём!
Подождём
Под дождём!

Мы гвоздём
С молотком
Дом с коньком
Возведём.

С кузнецом
Медь кольцом
Под огнём
Подогнём.

А потом
В дом войдём,
Мягким льном,
Ткань наткём.

Всю ковром
Разошьём:
Красным швом.
И крестом!

Пряжи ком
С волоском
Сострижём
Со стрижом!

За столом
Запоём
О былом,
О святом.

И заснём
Сладким сном.
С Рождеством!
Бом, бом, бом!