Прощание

Марта Четвертова
Папа, привет! Как дела?
Я примчалась.
Руки сегодня гораздо теплей...
Всё, на поправку идёшь.
Нам осталось
Лишь подождать
пару-тройку недель.

Пап, потерпи, скоро будешь ты дома -
Как заклинанье, твердила тебе.
Знаю, что грустно,
и все незнакомо,
Но ты вернёшься однажды к себе!

Мама приедет на днях.
Маму помнишь?
Будет от скуки, родная, спасать.
Скоро ты встанешь
и даже заходишь -
Всё устаканится.
Главное - ждать.

Папа, привет.
Напугал нас отменно.
"Здравствуй", - учусь я читать по губам.
Пап, не волнуйся -
пройдёт непременно!
Знай, я тебе залежаться не дам!

В горле комок, слезы душат,
я вижу -
Ты их пытаешься спрятать от всех.
Но я догадкой тебя не обижу -
Я и сама, плача, выдавлю смех.

Чтобы ты только не понял: все плохо,
Чтобы боролся за жизнь
до конца.
Пап, я не стану стенать
или охать -
Все-таки дочь своего я отца!

Папа, привет.
Вижу, ты меня слышишь...
Папа, держись...
Дай мне руку свою.
Так тяжело
и прерывисто дышишь,
Пап, я почти тебя не узнаю...

Пап, мы пришли.
Дай, тебя поцелую.
Боже, храни его -
только молю.
Папа, узнал меня, дочку родную?
Пап, я тебя очень сильно люблю...

Папа, привет!
А в глазах твоих - радость.
Вижу, что ждал меня.
Вот я - пришла!
Как тебя рада я видеть,
пусть малость.
Ты меня тоже? Я знаю. Хвала

Господу нашему -
с нами ты рядом!
Бог с ней, с ногой -
все решаемо так,
Преодолеем любые преграды.
Главное - жив! Остальное - пустяк!

Папа, привет!
Я к тебе на минутку -
Здесь карантин,
не пускают пока.
Я прорвалась!
(все, естественно, в шутку)
Ты что-то хочешь сказать? Как рука?

Тёплая... Папа, скучаешь по дому?
Молча киваешь -
мне взгляд все сказал.
Знаю, что тяжко,
но как по-другому?
Верю, что ты уже
просто устал!

Переступая тоску и невзгоды,
Ты улыбаешься все же в ответ.
А годы уходят,
чудесные годы...
И знаем мы оба,
что выхода нет.

Пап, я приеду к тебе
в выходные?
Ты только жди меня
и не скучай...

Кто ж тогда знал,
что сквозь двери входные
Ты долгим взглядом
сказал мне:
"Прощай..."

Вот почему так
хотелось вернуться,
Крепко обнять -
чтоб расстаться навек.
Но я успела тебе улыбнуться -
Самый родной для меня человек!

Папа, привет.
А в ответ тишина.
Боже, какие холодные руки...
Ты стойко принял
Последние муки.
Столько тебе
Я осталась должна...