Холодный вечер

Наталья Радуль
Смотрят в небо ветки вётел,
ветер выдул синеву,
горизонт блескуч и светел-
льёт сребристую волну
пруд в молчании холодном.
Пар летучий изо рта,
застывают ноги в ботах,-
Завтра что у нас, среда?
Дни мелькают,словно спицы-
разогналось колесо..
Год-под горку,быстрой птицей
пролетает жизни сон.

На снегу опавшей хвои
золотистые следы,
и берёзы с гибких веток
обронили все листы.
Рдеют плодики на кронах
голых яблонь и рябин,
ждут гостей они залётных,
так и так-исход один.
Всё укроет белым снегом
наступившая зима-
лишь в проулке опустелом
светит полная луна.