101 планета

Юлия Евко
В моей вселенной умерла
сто первая планета.
Я думала, их сто. Но эта
Возникла в самый чёрный день
С потоком света.

Она прекрасною была,
Даря надежду!
Был  сплин повержен.
Но, не отбрасывая тень
Я шла как прежде.

А мне хотелось быть живой,
И я решила:
Что будет мило
Мне раскидать повсюду смех
И взглядов взрывы.

И даже верить в шаг любой
И в первых встречных.
Вернув беспечность
И веру в каждого и всех
И в бесконечность...

Всё разрешилось неожиданно и просто.
Но абсолютной тишиной рождён вопрос мой:
Что будет первым? Сумашествие? Забвение?
А может взрыв, дарящий новое рождение?