Одиссею

Юлия Евко
Твоё море отныне ещё солоней
Волны выше и воды темнее.
Это слёзы мои по тебе, Одиссей.
Отпуская, не стану вольнее.
Каждый раз как услышишь
Призывный прибой
Знай, Калипсо твоя изнывает.
И мой грот, что увит виноградной лозой
Без тебя  - лишь могила сырая.
Как без моря ты гибнешь, так я без тебя.
Ты - моё бесконечное море.
Пусть другая - твой берег, твой дом и земля,
Я - лишь бриз, лёгкий бриз над тобою...