Солнце рассыпалось...

Татьяна Бойко
Солнце рассыпалось звёздами в небе.
Ноябрь дыханье слегка затаил,
Чтоб каждый листочек в покое и неге
Своей красотою наш мир одарил.

Деревья всё строже, туманы всё гуще,
Цветы завершают осенний парад.
И кажется слаще, кажется лучше
В преддверье зимы молодой виноград.

Рассветы-закаты, устав, обессилев,
Лениво свои занимают посты.
И серости неба, как ни проси их,
Взаймы не оставят своей красоты…

Солнце рассыпалось звёздами в небе,
Но в каждой, как в зеркале, отражены
И тёплая осень, и волны в разбеге,
Всё-всё, что так счастливо прожили мы.