В город тихо крадётся зима

Надя Ораевская
В город тихо крадётся зима.
Здравствуй, здравствуй, предзимнее утро.
Мы по охре сходили с ума,
А сегодня, я вижу сама –
За окном перелив перламутра.

В полдень тает кристалл на листе.
Замирают осенние звуки.
Мы как будто немного не те,
Мы устали шуметь в суете
И в перчатки упрятали руки.

И с грустинкой зовёт лебеда,
Что пожухла, к стихам без надежды.
Белоснежный вам лист, города!
Ну, а что до надежд – не беда,
Ведь надежды меняют одежды.

В город тихо крадётся зима.
Здравствуй, здравствуй, предзимнее утро…