Как жаль, что время быстротечно!

Ирина Доскаленко
Идём по жизни как по лабиринту,
родившись в муках, сделав первый шаг.
Хромая, падаем – привет от Флинта.
И путь единственный, свой, 
не найдём никак!

Развилки, тупики и перекрёстки...
Куда свернуть, чтоб счастье обрести?
Пощёчины судьбы – кровавы, хлёстки!
От искушений как себя спасти?

Но мы вперёд идём, идём упрямо!
Подмигивает солнце – наш маяк.
Шаг, два – и снова жизни - яма.
Не можем выбраться мы из неё никак!

Набравшись сил и отдохнув чуть-чуть,
преодолев земное притяжение,
мы – на свободе, продолжаем путь:
спешим успеть, ведь жизнь – мгновение.

Берём разбег – и снова неудача:
фальстарт и – начинай с нуля!
Квест бесконечный – Гильберта задачи!
Слагает жизнь твою судьбу, скуля.

Пуд соли съев и проглотив измены
фортуны, близких и друзей,
мы не становимся, увы, мудрей!
И терпим, терпим ценностей подмены...

То взлёты, то падения – форма жизни...
Зализываем раны, рвём ли жилы,
в итоге каждый доползёт до тризны,
пред Богом свою душу обнажив...

И всё-таки нам повезло, конечно:
счастливцы мы – увидеть Божий свет,
оставить память о себе и след!
Как жаль, что время – быстротечно...

D.I.