Стрелец плюс Козерог

Таша Тополь
Было, видать, предначертано Богом,
Что повстречались Стрелец с Козерогом.

Времени зря Козерог не терял
И «ай лав ю» он Стрельцу повторял…

Вслед полетели намеки на брак,
Только Стрелец - все никак и никак!

Ведь на боку и колчан есть, и стрелы!
Надо же стрелы пустить срочно в дело!

Тихая гавань и прочные узы -
Нет уж, не нужно Стрельцу сей обузы!

Требует сердце штормОв  и крушений,
И пострелять в кучу разных мишеней!

Ох, и стрелял… И от времени время,
Чтоб отдохнули и стрелы, и стремя,

Он, на чуть-чуть оставляя дорогу,
Вновь приходил под бочок к Козерогу…

В верной тени от невзгод всех спасался,
К чистым истокам любви прикасался,

Ну, а затем, Козерога лягал
И на свободу опять убегал…

Хвост приподняв, на пути все крушА,
К воле стремилась Кентавра душа,

Цели Стрелец поражал на скаку,
Благо, колчан полный стрел, на боку…

Только Стрельцу донесли как-то вОроны,
Что Козерог стал ходить на все стороны…

И не одной супер-пупер красавице
Быть в козерожьих объятиях нравится…

Тут не на шутку Стрелец испугался,
Что так отчаянно крепко лягался,

Он осознал среди пыльных дорОг,
Что лучший в мире его Козерог!

Вмиг поумнел наш Стрелец, слава Богу,
И возвратился назад к Козерогу.

Все, настрелялся и перебесился,
И с Козерогом на брак согласился…

Вместе с тех пор Козерог и Стрелец,
Прочно скрепил их союз сын Близнец,

Их нерушимы семейные узы,
В этом союзе Стрелец – типа музы,

Ну, а опора, кормилец и бог
Здесь, несомненно, герой Козерог!

Впрочем, по правде, друзья, говоря,
Стрелы Стрелец достает втихаря…

Их с ностальгией он перебирает,
Ну, и опять на чердак убирает.

Нет от былого Стрельца и следа…
Лишь бы его Козерог - с ним всегда!