Есть чем заняться в жизни вечной

Олег Корчев
Может быть, не напрасно тоскует
Наших душ непонятная часть?
Если вечная жизнь существует,
Значит, - "ГДЕ-ТО" она началась?

"ТАМ", наверно, иные законы.
А у нас - в толк не всё, так сказать.
Чуть не в тему - и вот Вам - препоны.
Обойди их - возникнут опять.

В нашем мире, вещают пророки,
Не построить небесную жизнь.
Вот помрём - и когда-нибудь... в сроки...
А покуда - терпеть блажь и стынь.

Только, вдруг, жизнь "ТА" рядом настолько,
Что мы сможем увидеть "ЕЁ"?
И мы будем довольны, поскольку
В радость будет продлять бытиё.

Пусть всегда просветляется небо
В календарно просчитанный срок!
Мы же, жизнь "ЭТУ", взяв на потребу,
Приспособим и выявим прок.

Где ты, друг, Самоучка-мечтатель,
Позабывший про прежний ВОИР?
Где Механик-изобретатель?
Приспособьте фантазию в мир!

Приспособят, найдут, обустроят.
Делать дело для них не впервой.
Да и нас тоже к делу пристроят:
Те препоны убрать с глаз долой!

Нас тогда эта новость взволнует:
В НАШЕЙ жизни есть ВЕЧНАЯ ЧАСТЬ!
И, коль вправду она существует,
То для нас ЭТА ЧАСТЬ началась.

Будем мы, как жильцы в Вечном Царстве,
На работу ходить по утрам.
Ну, а те, кто лишились гражданства,
Будут тайно завидовать нам.

Будет впору хватать нам зарплаты.
Нужно благо - бери хоть в запас.
Пусть у всех в мире будет достаток,
Но "ТА" жизнь будет только у нас.

Мы начнём без вражды и лукавства
Отпускать недотёпам грехи.
Ну, а самым упорным в упрямстве
Прочитаем вот эти стихи.