За эдельвейсом для поэта

Нина Юрьева
Рецензия на "эдельвейс" Татьяны Светловой2"


Среди высокого пространства,
в дворцовой роскоши из льда
опять божественно и страстно
так рвется в небо цвет-звезда!

В нежнейшей прихоти наряда,
из океана хладных волн,
как будто чудная наяда,
зовет в пленительный полон,

в легенду чуда-эдельвайса
витком сурового цветка,
любви земного реверанса,
что кружит голову в века,

пленяя строгостью и силой
в земном затерянном саду -
чудесной сказкой белокрылой,
кто верит в светлую звезду...

        -   -   -

А я в рифмованном плену
вновь чудной прихотью рассвета
по горним склонам восхожу
за эдельвейсом для поэта.