Путь человека

Легенда Дождя
По мотивам рассказов Л.Н.Толстого
"Два гусара"
"Крейцерова соната"
"Дьявол"
"Отец Сергий"

Чем человек наполнен ныне?
В чем содержание его?
Духовно в большем он унынье
Прошедших нескольких веков.
На самых первых начинаньях
Материальна его цель,
И потому в самокопаньях
Он меньше времени теперь.
А время впредь подорожало,
И стало с тем скорее течь.
А вместе с ним уже так мало,
Того, что стоило беречь.
И каждый человек расчетлив
И долгосрочно ставив цель,
Да так, что сам порою против,
Тех методов, что есть теперь.
Нет, человек не близок к Богу,
Он просто житель на Земле.
Он сам идёт своей дорогой
И мыслит только о себе.