Белый стих про серый город

Саша Барышников
Слякоть - грязь, холод - дрожь.
Выдувая ветрами остатки тепла,
Этот город пытает меня в сырой камере день изо дня.

Разъедает все клетки
Как вирус болотным туманом.
Серым небом с дождем бьет свинцом по вискам молотком.

Ненавижу его!
Не приму никогда эти мрачные стены,
И темень закрытых дворов.

Нет деревьев, травы -
Затирает всю зелень в асфальт как каток,
Черной гарью припудрив остатки зачахлых цветов.

Воздух - смрад, виды - бред.
Восхищаться им можно, в сравнении
Только с столицею нашей тупой.

В липких реках без дна течет яд.
Обожает травить себя всяким дерьмом, словно бомж-наркоман
На задворках лощеной Европы.

Редкий солнечный луч,
Лишь коснувшись гранитной гримасы его,
Отражает всю пыль и разводы в немытой щетине фасадов кривых вековой.

Я родился в одной из коробок утробных таких.
Но умру далеко.
Пусть не ждет мое тело в кладбищенской глотке своей.

Простоит "тыщу" лет без меня,
Депрессивных маня своим миражом,
Чтоб питаться потом их стихами, безумием душ и болезнями тел.