Груз 200

Борис Нечеухин
Ко мне хорошо относятся
и, видимо, потому
предчувствует переносица* -
не пьянствовать одному.
Меня называют избранным,
поклоны бьют сгоряча,
а мне бы гитару Визбора
и вторить его речам.
Мои институты - улица,
а гопники - универ,
но тянет к развратным умницам
в гостиницу "Англетер".
Я соткан из аномалии
и брошен под твой порог...
когда ты прочтёшь /ну, мало ли?/
мою откровенность строк
пойму - захлебнуться вместе нам
поэзией суждено...

стихами наполнен груз "200", и -
такое вот, брат, кино.

___________________
*нос чешется к...


29 октября 2019 года
Москва