Девятимесячное чудо

Татьяна Зейвальд
Я в животике сидела
И тихонько здоровела.
Девять месяцев спустя
Появилась, не спрося.
Столько же прошло и после.
Не узнаешь меня вовсе.
Мне не терпится начать,
В ярких красках расписать.
Я давно сижу сама,
А стою едва-едва,
Ползать так и не умею,
Глядя на пол, я робею.
Но под музыку танцую,
Зажигаю под любую.
И кудряшки на макушке
Со мной пляшут завитушки.
Шарики-фонарики
Ручкой я кручу,
Ножкой своей маленькой
В ритм топочу.
Я на стульчике сижу,
Кашку рисовую жду
И на маму всё гляжу.
Она шепчет: "Я стужу."
А на папиных руках
Я летаю в облаках.
И улыбки шире
Нету в целом мире.
Дружно лезут в два ряда
Семь зубов, вот это да!
Обгоняя, кто быстрей,
Вылезайте поскорей.
Появилась у меня
Щётка первая моя.
Чищу зубки по утрам,
Натираю тут и там.
Розовый горшочек
Тоже мой дружочек.
Я уже большая, 
Что с ним делать знаю.
"Ма-ма, па-па", - я болтаю.
Может быть не понимаю
Очень важные слова.
Смысл после, звук сперва.
"Тя-тя-тя" и "ня-ня-ня".
Разойдусь и не унять.
Буду весь день лопотать.
Успевай записывать.
Набирает время ход.
За окном весна цветёт.
Я на улицу резвиться,
С вами же пора проститься