Осенины

Анель 2
Ах, осень! Только ведь начало!
Кружит по ветру листопад.
Достав из сумки опахало,
Разносишь спелый аромат.
Антоновка, анис и штрифель
Налиты соком. И живой
Твой чудный желто-красный грифель
Замешен силой колдовской.
Коснулся и плодов, и ягод,
Всех крон верхушки расписал.
Дождинок мелких пряный брякот
В тех красках песней зазвучал.
А завтра будут осенины,
Вторая встреча нас с тобой.
Марии Девы именины
Весь день заполнят похвальбой.
К концу недели - бабье лето
С душевным трепетом, теплом;
Где хмурень, солнцем подогретый,
Помашет золотым крылом.
Ах, осень! Балуешь красою
И пьяным запахом листвы.
Любуюсь, хвастаюсь тобою.
Сегодня мы с тобой на "Ты"!