День, как день и небо в просинь...

Константин Нечаев 2
День, как день: и небо в просинь,
И сиреневый рассвет...
А в душе - как будто осень,
Да луны холодный свет.

Обмануть бы счастье надо -
Чтоб без мрака кутерьмы...
Мне бы свежесть листопада
В предвкушении зимы.

Мне бы сердца закоулки
Растеплить былым огнём:
Улиц узких - переулки
Обойти б с друзьями днём,

Прогуляться б по аллее,
Да любимую обнять,
И её ладони грея,
Чувства нежные вверять.

Я теперь не тот, что раньше,
Поостыл мой прежний пыл,
Только всё, что стало дальше -
Сохранил, а не забыл.

Жизнь, как прежде песней льётся,
И бежит ручьями вдаль:
То загадочно смеется,
То подносит мне печаль,

То заводит удалую,
То лелеет в голытьбе...
Только я за жизнь шальную
Благодарен всё ж судьбе!