Лишь память дышит мне уютом...

Журавушка 1
 https://www.youtube.com/watch?v=w4BrXm_tx-8


Сжимаю пальцы я до боли
И вспоминаю всё тебя.
Слезам даю горячим волю,
Любовь к тебе, родной, храня.

Скучаю, братик мой родимый,
И жгу свечу вновь до зори.   
Бросает месяц взгляд красивый
На фотографии твои.

А в небесах вновь песня льется,
Но не несет душе покой.
Она, как паутинка, рвется,   
Твоя же - кружит надо мной.

Блистал, конечно, ты отвагой -
Ведь Красный орден - на груди,
Но не сумел проститься с мамой
И не сказал:"Меня прости!"

Она в молитве приумолкла,
Ушла, убитая тоской...
И нету вас, мне очень горько,
Кружу, как лист, ищу покой.

Закрыта к вам тропа - дорога,
И не вернуть наше вчера.   .
Отец не встретит у порога -
Все гаснут дни, как вечера.

Часы считаю по минутам,
В углу сверкают образа.
Лишь память дышит мне уютом   
И с фотографии - глаза.