Пьяный ямщик. Зарисовка

Максим Бледный
Зимой, на даче - очень тихо...
Слыхать, как - воск в огне трещит!
Но в этом не было бы лиха,
Ни заблуди сюда ямщик.

"Миряне!" - крик охрипшей глотки
Кого хотишь, загонит в гроб!
Напился, дура, где-то водки
И захлестал коня в сугроб.
Да это мало, что напился,
Халера, - Господи прости, -
Так, с пьяных глаз, с дороги сбился
И стал Вселенную трясти!
Ну, делать нечего, оставил
Хозяин дачи свой очаг:
"Слепца" на станцию доставил
И возвратился кое-как.

И вновь свеча огнём играет...
Трещит, но нету в том греха!
А кабы - вот ещё бывает, -
Ни крик - и не было б стиха.