Разлука снова кружева плетёт...

Надежда Васик
Разлука снова кружева плетёт,
Петелька за петлей нас отдаляя.
Ещё сжимаем нитку, но вот-вот
Она порвётся, души разделяя.

Я не хочу себе такой судьбы,
Где нет тебя и нет твоих объятий.
Где места нет для искренней мольбы,
Где жизни лист зачеркнуто-измятый.

Давай держать связующую нить,
Ведь неразрывно связаны с тобой.
Позволь орнамент жизни выводить—
С изнанки я, а ты— на лицевой...


Октябрь 2019