Ночкой ясной многозвёздной

Юрий Валентинович Рыжов
Лёд на лужах стынет синий,
По траве рассыпан иней;
Листья стали не живые,
как платочки носовые
в ручках-веточках висят:

Помрачнел осенний сад.

Над опавшею листвою
с непокрытой головою
он стоит, лишь с веток стон
тихо льёт на землю он.

Ночкой ясной многозвёздной
молодец с душой морозной
по саду у нас ходил,
свой порядок наводил!

Лишь вчера всё зеленело;
Лишь вчера ещё горело
ярким заревом пожара, -
всё поникло, всё поблекло
и к земле сырой припало.

"Не грусти любимый сад!
Знаешь!- зимние метели
покружат и улетят.

А  весна опять вернётся! -
и  кудрявою зелёной
шелестеть вновь будешь кроной!

Ты поверь, мой сад любимый!-
Всё не так непоправимо".

29.10.2019.
Ю.В.