Присядь, подумай

Владимир Шкловский
Всего лишь несколько моментов
Их отделяет от конца
Затем итог..., «экспериментов»
Пока..., не подберу словца

Спешить, бежать, уже не надо
Присядь, подумай, не гони
Отведай лучше шоколода
Бокал сухого замахни

Взгляни назад, о прошлом вспомни
Все главы жизни, бытия
Моменты, что теперь никчёмны
Ментального соития

Перелистай те дни и  ночи
Когда горел, звездил, блистал
И когда жил, совсем не очень
Сказать короче, угасал

Всё разложи по полкам строго
Добро повыше, зло внизу
И собирайся в путь-дорогу
По солнцепёку и в грозу

Не жди сигнала, знака свыше
Или подсказки от кого
Молчать все будут, словно мыши
Однако кроме..., одного

Красивых слов, лихих комментов
Мы не услышим от «творца»
Лишь пару фраз, без сантиментов
Я накосячил блин «мальца»