Принимаю

Татьяна Владимира
30 октября - день памяти жертвам репрессий

Я объездила немало дальних стран,
Но всегда страшилась русского креста.
Там костями вросший в землю Магадан,
Там и проклятая Богом  Воркута,

Там и воющий архипелаг Гулаг,
И безумство сотворённых кем-то дел,
Развевающийся гордо красный флаг.
Над попавшими под вохровский прицел.

Кто по пятьдесят восьмой тогда сидел –
В лёд вмерзал. Сейчас забыли, как их звать.
Всех без права переписки – под расстрел.
Миллионы безымянных: чернь и знать.

Крест, дарованный народу моему
В незабытый  век раскатов громовых,
Принимаю. Пред иконою в дому
Некрещёная… свечу зажгу за них.